타임지는 세계 최대 규모의 주간지이자 전 세계에서 가장 영향력 있는 잡지 중에 하나이다. 이런 세계 최대 규모의 주간지에서 선정한 건강과 행복을 위한 최고의 음식 19가지가 무엇인지 알아보자.
건강과 행복을 위한 최고의 음식 19가지
하버드 의대의 심혈관 의학 조교수인 다리우쉬 모자파리안 박사는 "식단은 단기 및 장기 건강에 엄청난 영향을 미치는데, 특히 비만, 당뇨, 심장병에 있어서 그렇습니다."라고 말한다. 그는 "한 가지 마법의 총알에 집중하기보다는 다양한 건강식품을 섭취하세요."라고 덧붙인다. 타임지에서는 쇼핑할 때 영양적으로 균형 잡힌 식료품 카트에 이 품목을 추가하라고 추천한다.
콩류
완두콩, 콩, 땅콩은 신체의 에너지 생산에 핵심적인 역할을 하는 미네랄인 마그네슘의 대표적인 공급원이다. 운동을 할 때 마그네슘이 신체 전체에 재분배되어 에너지 분자가 필요한 곳으로 이동하는 데 도움이 된다.
시금치
시금치는 세포에 에너지를 공급하는 산소를 전달하는 데 도움이 되는 철분의 가장 좋은 공급원 중 하나이다.
퀴노아
혈당 폭락을 일으켜 지치게 만드는 흰쌀과 빵을 하고 더 나은 대체 식품인 퀴노아를 추천한. 퀴노아는 꾸준한 에너지 흐름을 제공할 수 있는 복합 탄수화물이다. 퀴노아는 신체가 스스로 만들 수 없는 필수 아미노산 9가지를 모두 함유한 희귀한 식물성 식품 중 하나이고, 아미노산은 단백질 합성(근육을 만드는 열쇠)에 필수적이다.
토마토
토마토는 리코펜을 함유하고 있다. 리코펜은 폐의 염증과 점액을 분비하는 세포의 수를 줄이는 것으로 나타났다. 리코펜이 농축된 식품(익힌 토마토가 생 토마토보다 더 좋은 공급원임)을 섭취하면 알레르기 환자의 호흡이 편해질 수 있다.
비타민D 강화우유
비타민 D가 천식 증상의 심각성과 알레르기 민감성에 대한 보호 효과가 있다.
사과
사과에는 강력한 플라보노이드 케르세틴이 들어 있다. 이 항산화제는 천연 항히스타민제로 작용하여 알레르기 증상을 유발하는 물질을 차단할 수 있다.
호두
호두는 세로토닌의 가장 풍부한 식이 공급원 중 하나이며, 이는 당신의 머리에 있는 화학 물질로, 평온함과 행복을 만드는 데 도움이 된다.
연어
피츠버그 대학의 의학 및 심리학 교수인 매튜 멀둔 박사는 "기분이 좋지 않고, 과민하고, 걱정이 많다고 보고한 사람들은 일반적으로 EPA와 DHA 수치가 낮았습니다."라고 말다. 모든 오메가-3가 건강하지만 연어, 참치, 기타 지방이 많은 생선에서 발견되는 EPA와 DHA에서 가장 큰 이점을 얻을 수 있다.
강화시리얼
아침 시리얼은 엽산(B 비타민 폴레이트의 합성 형태)의 일일 섭취량을 100% 섭취하는 가장 쉬운 방법이다. 엽산을 보충하면 우울증 증상을 역전시킬 수 있다.
베리
이 슈퍼 과일은 느린 사고 처리로 이어질 수 있는 뇌 노화를 막는 데 도움이 된다.
계란
계란으로 기억력 저하를 막을 수 있다. 노른자에는 콜린이 풍부하게 들어 있는데, 콜린은 신경전달물질인 아세틸콜린을 만드는 데 필요한 핵심 영양소이다(기억을 지원하는 뉴런 간의 신호 전달에 도움이 된다). 일일 권장량은 425밀리그램이고, 계란 두 개에는 약 300밀리그램이 들어 있다.
조개
정상적인 뇌 기능에 중요한 비타민 B12는 조개와 홍합에 특히 풍부하다. 연구에 따르면 낮은 수치는 인지 문제와 관련이 있다. 조개 외에도 연어, 참치, 랍스터 또는 소고기에서 B12를 섭취할 수 있다.
오렌지
식단에 C(콜라겐 생성에 필수)를 더 섭취한 사람들은 건조하고 주름진 외모를 가질 가능성이 적다. 8온스 오렌지 주스 한 잔은 RDA인 75밀리그램을 초과한다.
강황
카레 가루에 들어있는 강황에는 커큐민이라는 노란색 색소가 들어 있다. 커큐민은 동물에게 유리기 및 염증성 손상을 막는 효과가 있는 것으로 나타났으며, 기억 상실을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
녹차
녹차는 체중 증가가 느려지게 한다.
적포도주
적포도주는 태양의 노화 광선으로부터 보호해 준다고 연구 결과가 있다.
커피
알츠하이머병 저널에 따르면, 카페인이 함유된 커피는 기억력 향상과 관련된 호르몬 수치를 높다.
카이엔고추
자연스럽게 체중 감량을 촉진한다. 퍼듀 대학 연구원들에 따르면, 이 불타는 붉은 가루는 식욕을 억제하고 소화 중 칼로리 소모를 늘려서 체중 감량에 도움이 될 수 있다.
파슬리
신선하거나 말린 파슬리에는 비타민 K가 풍부하게 들어 있다. 비타민 K는 건강한 혈액 응고, 염증 감소, 골다공증 예방을 위해 뼈의 강도 유지에 필요하다.
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